日中辞典 第3版の解説
撃ち方・打ち方
うちかた
1〔発砲〕放枪 ,放炮 ,射击 .
~" memo="多表記撃ち方始め|射击!;开火!
2〔打つ方法〕打法 ;[碁の]下法 .
鍼(はり)の~" memo="多表記撃ち方を教える|教针灸
的扎法 .小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新