日中辞典 第3版の解説
消毒
しょうどく
消毒
,杀菌 .患部を~消毒する|给患处
消毒.~消毒を行う|进行消毒.
日光で~消毒する|用日光消毒.
クレゾールで手を~消毒する|用甲酚
把手消一下毒.消毒液
消毒┏液〔水〕
.消毒剤
消毒剂
.小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新