日中辞典 第3版の解説
漬け物
つけもの
[塩の]咸菜醬油・みその]酱菜 .
,泡菜 ;[~漬け物を漬ける|腌
咸菜.~漬け物で食事をすます|用咸菜下饭.
[参考]中国ではぬか漬けや塩漬けは少ない.醬油漬けやみそ漬けが多く,“榨菜 ”“冬菜”“八宝酱菜”“泡菜 ”などが有名.
漬け物樽
咸菜桶
.漬け物屋
酱菜铺
;酱菜园 .[1973~ ]プロ野球選手。愛知の生まれ。本名、鈴木一朗。平成3年(1991)オリックスに入団。平成6年(1994)、当時のプロ野球新記録となる1シーズン210安打を放ち首位打者となる。平成13年(...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新