日中辞典 第3版の解説
漬け物
つけもの
[塩の]咸菜醬油・みその]酱菜 .
,泡菜 ;[~漬け物を漬ける|腌
咸菜.~漬け物で食事をすます|用咸菜下饭.
[参考]中国ではぬか漬けや塩漬けは少ない.醬油漬けやみそ漬けが多く,“榨菜 ”“冬菜”“八宝酱菜”“泡菜 ”などが有名.
漬け物樽
咸菜桶
.漬け物屋
酱菜铺
;酱菜园 .年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加