漬け込む

日中辞典 第3版の解説

漬け込む・浸け込む
つけこむ

[漬物を]腌上yānshàng;[浸す]jìn渍上zìshàng;[一定時間]pào

たるにたくあんをいっぱい~" memo="多表記漬け込む|木桶里满满腌上萝卜咸菜luóbo xiáncài

石けん液に30分間~" memo="多表記漬け込む|放在肥皂féizào水里泡三十分钟.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android