日中辞典 第3版の解説
漬け込む・浸け込む
つけこむ
[漬物を]腌上
;[浸す]浸 ,渍上 ;[一定時間]泡 .たるにたくあんをいっぱい~" memo="多表記漬け込む|木桶里满满腌上萝卜咸菜
.石けん液に30分間~" memo="多表記漬け込む|放在肥皂
水里泡三十分钟.小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新