発酵

日本語の解説|発酵とは

日中辞典 第3版の解説

発酵
はっこう

发酵fājiào

こうじを加えて~発酵させる|加入曲子qūzi使其发酵.

パン生地をイースト菌で~発酵させる|用酵母菌jūn使做面包的面团发酵.

しばらく寝かせると自然に~発酵する|搁一会儿让它自然发酵.

ブドウの搾り汁を~発酵させてワインを作る|用葡萄汁发酵做葡萄酒.

~発酵臭がある|有发了酵的气味.

~発酵性がある|有发酵性.

アルコール~発酵する|酒精发酵.

発酵菌

发酵菌fājiàojūn

発酵食品

发酵食品fājiào shípǐn

発酵乳

发酵乳fājiàorǔ;酸奶suānnǎi

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

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