日中辞典 第3版の解説
発酵
はっこう
发酵
.こうじを加えて~発酵させる|加入曲子
使其发酵.パン生地をイースト菌で~発酵させる|用酵母菌
使做面包的面团发酵.しばらく寝かせると自然に~発酵する|搁一会儿让它自然发酵.
ブドウの搾り汁を~発酵させてワインを作る|用葡萄汁发酵做葡萄酒.
~発酵臭がある|有发了酵的气味.
~発酵性がある|有发酵性.
アルコール~発酵する|酒精发酵.
発酵菌
发酵菌
.発酵食品
发酵食品
.発酵乳
发酵乳
;酸奶 .[1973~ ]プロ野球選手。愛知の生まれ。本名、鈴木一朗。平成3年(1991)オリックスに入団。平成6年(1994)、当時のプロ野球新記録となる1シーズン210安打を放ち首位打者となる。平成13年(...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新