日中辞典 第3版の解説
白刃
はくじん
白刃
.~白刃を振りかざして敵陣に躍り込む|挥动
白刃冲入 敌阵.~白刃の下をくぐり抜ける|从刺刀下穿过.
白刃
しらは
白刃
,明晃晃的刀 .小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新