日中辞典 第3版の解説
総菜
そうざい
家常菜
,副食 ,熟菜 .これはお~総菜にちょうどよい|这正好做菜吃.
毎日の~総菜|每天的家常菜.
総菜屋
熟食店
;副食店 .小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新