調製

日本語の解説|調製とは

日中辞典 第3版の解説

調製
ちょうせい

调制tiáozhì制作zhìzuò制造zhìzào

洋服の~調製|订做dìngzuò服装.

注文に応じて~調製する|承做chéngzuò订货.

弁当を~調製する|制作盒饭héfàn

調製食品

现成副食品xiànchéng fùshípǐn;熟食shúshí

調製法

制造法zhìzàofǎ

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む