攪拌

日本語の解説|攪拌とは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

かくはん【××拌】

攪拌する stir

混合液を攪拌する
stir a mixture

卵を攪拌する
beat eggs

クリームを攪拌する
whip [whisk] cream

ミルクを攪拌する
churn milk

攪拌器

a stirrer;〔卵の〕an eggbeater;〔卵・クリームなどの〕a whisk, a mixer(▼whiskは手動式,mixerは電動式)

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...

教皇の用語解説を読む