炒める

日本語の解説|炒めるとは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

いためる【×炒める】

fry;〔バターなどで〕sauté [soutéi, sɔː-|sóutei];〔野菜いため風にさっと〕stir-fry ((vegetables))

きつね色になるまでいためる
sauté until brown

強めの中火でいためる
stir-fry over medium-high heat

弱火でじっくりと玉ねぎをいためた
We fried the onions slowly over a low flame.

刻んだベーコンをかりかりになるまでいためなさい
Fry the chopped bacon until it gets crispy [crisp].

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

カイロス

宇宙事業会社スペースワンが開発した小型ロケット。固体燃料の3段式で、宇宙航空研究開発機構(JAXA)が開発を進めるイプシロンSよりもさらに小さい。スペースワンは契約から打ち上げまでの期間で世界最短を...

カイロスの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android