炒める

日本語の解説|炒めるとは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

いためる【×炒める】

fry;〔バターなどで〕sauté [soutéi, sɔː-|sóutei];〔野菜いため風にさっと〕stir-fry ((vegetables))

きつね色になるまでいためる
sauté until brown

強めの中火でいためる
stir-fry over medium-high heat

弱火でじっくりと玉ねぎをいためた
We fried the onions slowly over a low flame.

刻んだベーコンをかりかりになるまでいためなさい
Fry the chopped bacon until it gets crispy [crisp].

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android