コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

炒める/煠める イタメル

デジタル大辞泉の解説

いた・める【×炒める/×煠める】

[動マ下一][文]いた・む[マ下二]野菜や肉などを、少量の油でいりつけて料理する。「野菜をバターで―・める」

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

栄養・生化学辞典の解説

炒める

 少量の油を加え,強火で短時間加熱調理すること.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

炒める/煠めるの関連キーワードまあみなちゃんぷるうごおやあちゃんぷるうゴーヤーチャンプルー混合スパイスその1ティルティングパンデミグラス・ソースフォン・ド・ボーザウアークラウトベシャメルソースリヨネーズポテト餡掛け焼き蕎麦ダッチオーブンナシゴレンチャーハン焼き蕎麦中国野菜豆腐料理いりちーニガウリリゾット

今日のキーワード

OAR

2018年の平昌五輪に国家資格ではなく個人資格で参加したロシア国籍の選手のこと。「Olympic Athlete from Russia(ロシアからの五輪選手)」の略。14年ソチ五輪での組織的なドーピ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android