発酵

日本語の解説|発酵とは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

はっこう【発酵】

fermentation; ferment

発酵する ferment

アルコール発酵
alcoholic fermentation

イーストで発酵させたパン生地
dough leavened with yeast

発酵素

ferment;〔パン種〕leaven [lévən];〔イースト〕yeast

発酵力[性]

fermentability

醗酵性の fermentative

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

カイロス

宇宙事業会社スペースワンが開発した小型ロケット。固体燃料の3段式で、宇宙航空研究開発機構(JAXA)が開発を進めるイプシロンSよりもさらに小さい。スペースワンは契約から打ち上げまでの期間で世界最短を...

カイロスの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android