コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

発酵

プログレッシブ和英中辞典(第3版)の解説

はっこう【発酵】

fermentation; ferment
発酵する|ferment
  • アルコール発酵
    alcoholic fermentation
  • イーストで発酵させたパン生地
    dough leavened with yeast
発酵素|ferment; 〔パン種〕leaven [lévn]; 〔イースト〕yeast
発酵力[性]|fermentability
醗酵性の|fermentative

出典|小学館 プログレッシブ和英中辞典(第3版)について | 情報 凡例

今日のキーワード

分水嶺

1 分水界になっている山稜(さんりょう)。分水山脈。2 《1が、雨水が異なる水系に分かれる場所であることから》物事の方向性が決まる分かれ目のたとえ。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android