プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説
はっこう【発酵】
fermentation; ferment
発酵する ferment
アルコール発酵
alcoholic fermentation
イーストで発酵させたパン生地
dough leavened with yeast
発酵素
ferment;〔パン種〕leaven [lévən];〔イースト〕yeast
発酵力[性]
fermentability
醗酵性の fermentative
日本語の解説|発酵とは
fermentation; ferment
発酵する ferment
アルコール発酵
alcoholic fermentation
イーストで発酵させたパン生地
dough leavened with yeast
発酵素
ferment;〔パン種〕leaven [lévən];〔イースト〕yeast
発酵力[性]
fermentability
醗酵性の fermentative
1 食肉目クマ科の哺乳類の総称。全般に大形で、がっしりした体格をし、足の裏をかかとまで地面につけて歩く。ヨーロッパ・アジア・北アメリカおよび南アメリカ北部に分布し、ホッキョクグマ・マレーグマなど7種が...