蛋白質

日本語の解説|タンパク(蛋白)質とは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

たんぱくしつ【蛋白質】

protein

肉やミルク,卵には多量のたんぱく質がある
Meat, milk, and eggs contain a lot of protein.

蛋白質工学

protein engineering

蛋白質合成

protein synthesis

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

イチロー

[1973~ ]プロ野球選手。愛知の生まれ。本名、鈴木一朗。平成3年(1991)オリックスに入団。平成6年(1994)、当時のプロ野球新記録となる1シーズン210安打を放ち首位打者となる。平成13年(...

イチローの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android