蛋白質

日本語の解説|タンパク(蛋白)質とは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

たんぱくしつ【蛋白質】

protein

肉やミルク,卵には多量のたんぱく質がある
Meat, milk, and eggs contain a lot of protein.

蛋白質工学

protein engineering

蛋白質合成

protein synthesis

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

カイロス

宇宙事業会社スペースワンが開発した小型ロケット。固体燃料の3段式で、宇宙航空研究開発機構(JAXA)が開発を進めるイプシロンSよりもさらに小さい。スペースワンは契約から打ち上げまでの期間で世界最短を...

カイロスの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android