日本語の解説|とは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

す【酢】

vinegar

酢の味がする
It tastes vinegary [sour].

ドレッシングに酢を加える
add vinegar to salad dressing

酢に漬ける
pickle ((a vegetable)) in vinegar

酢牡蠣(がき)

vinegared oysters

酢醤油(じょうゆ)

(a mixture of) vinegar and soy sauce

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む