栄養・生化学辞典 「アップルジャック」の解説 アップルジャック (1) リンゴブランデー.(2) リンゴをスライスして作った焼き菓子. 出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報 Sponserd by
世界大百科事典(旧版)内のアップルジャックの言及 【ブランデー】より …[フルーツブランデー] アップルブランデーはリンゴ酒(シードル)を蒸留するもので,フランスのノルマンディー地方に産するカルバドスが有名である。イギリスのブリストル地方やアメリカのニューイングランドもアップルブランデーを産出し,アメリカではアップルジャックと呼ぶ。その他のフルーツブランデーの多くは無色で,ホワイトブランデーともいう。… ※「アップルジャック」について言及している用語解説の一部を掲載しています。 出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」 Sponserd by