世界大百科事典(旧版)内のアップルワインの言及
【シードル】より
…リンゴ汁を発酵させてつくったリンゴ酒。英語ではサイダーcider,またはアップルワインという。原料リンゴは糖度,酸度ともに高く,渋みのあるものを使うことが多い。…
※「アップルワイン」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」
…リンゴ汁を発酵させてつくったリンゴ酒。英語ではサイダーcider,またはアップルワインという。原料リンゴは糖度,酸度ともに高く,渋みのあるものを使うことが多い。…
※「アップルワイン」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」