栄養・生化学辞典 「オイグロブリン」の解説 オイグロブリン 可溶性の球状タンパク質のうち50%飽和硫酸アンモニウム溶液で沈殿するタンパク質をグロブリンというが,そのうち低塩溶液中で不溶性のグロブリンをオイグロブリン,可溶性のものを偽性グロブリンという.現在はほとんど使われない語. 出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報 焼鳥と魚居酒屋のキッチン/焼き鳥・魚/調理スタッフ35万円~月8休インセンティブ・賞与 株式会社チームEVO 東京都 品川区 月給35万円~45万円 正社員 焼鳥の串打ち調理スタッフ 鳥梅 西堀店 新潟県 新潟市 時給985円~ アルバイト・パート Sponserd by