世界大百科事典(旧版)内のシュー生地の言及
【ケーキ】より
…(3)パイ生地のもの。(4)シュー生地のもの 生地の段階で火を通す唯一のものである。水,バター,塩をなべに入れて沸騰させ,小麦粉を加えて練り,火からおろして卵を加える。…
※「シュー生地」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」
…(3)パイ生地のもの。(4)シュー生地のもの 生地の段階で火を通す唯一のものである。水,バター,塩をなべに入れて沸騰させ,小麦粉を加えて練り,火からおろして卵を加える。…
※「シュー生地」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」