世界大百科事典(旧版)内のソース・オ・フリュイの言及
【ソース】より
…(2)ソースサバイヨンsauce sabayon 卵黄と砂糖を混ぜ合わせ湯煎にかけながら,白ワインを少しずつ加え,かき立てて作る。(3)ソース・オ・フリュイsauce aux fruits フルーツソースのこと。果物を裏ごしして砂糖を加えて煮る。…
※「ソース・オ・フリュイ」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」
2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...