コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

もつ焼(き) モツヤキ

1件 の用語解説(もつ焼(き)の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

もつ‐やき【もつ焼(き)】

鳥獣の臓物(ぞうもつ)を串に刺して焼いた料理。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

もつ焼(き)の関連キーワードシシカバブ臓物臓物料理タンドリーチキンもつ蒲焼串焼サテサテー焼鳥