レバ刺(読み)レバさし

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「レバ刺」の解説

レバさし【レバ刺】

牛の肝臓を生のまま薄く切った料理。主に焼き肉店・もつ焼き店・韓国料理店などで、塩を入れたごま油につけるなどして食べる。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

カイロス

宇宙事業会社スペースワンが開発した小型ロケット。固体燃料の3段式で、宇宙航空研究開発機構(JAXA)が開発を進めるイプシロンSよりもさらに小さい。スペースワンは契約から打ち上げまでの期間で世界最短を...

カイロスの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android