レバ刺(読み)レバさし

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「レバ刺」の解説

レバさし【レバ刺】

牛の肝臓を生のまま薄く切った料理。主に焼き肉店・もつ焼き店・韓国料理店などで、塩を入れたごま油につけるなどして食べる。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android