コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ワイン蒸(し) ワインムシ

デジタル大辞泉の解説

ワイン‐むし【ワイン蒸(し)】

魚介類などにワインを振りかけて蒸した料理。

出典|小学館デジタル大辞泉について | 情報 凡例

ワイン蒸(し)の関連キーワードフランス料理/おもな料理用語ムール貝ボーメ魚介類

今日のキーワード

俳句甲子園

1998年から松山市で開かれる全国高等学校俳句選手権大会。高校生が5人1組で句の優劣をディベートで競い合う。チームでの勝敗とは別に、個人の最優秀句も選ぶ。今年は過去最多の41都道府県から121校、15...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android