世界大百科事典(旧版)内の大阪菜の言及
【タイサイ(体菜)】より
…おもに漬物にするが,煮食や油いためにも使われ,つまみ菜は汁の実やひたし物にする。近縁品種として〈三河島菜〉〈広島菜〉〈大阪菜〉などがある。【平岡 達也】。…
※「大阪菜」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」
…おもに漬物にするが,煮食や油いためにも使われ,つまみ菜は汁の実やひたし物にする。近縁品種として〈三河島菜〉〈広島菜〉〈大阪菜〉などがある。【平岡 達也】。…
※「大阪菜」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」
発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新