世界大百科事典(旧版)内の強化ワインの言及
【ブドウ酒(葡萄酒)】より
…(2)デザートワイン おもにデザートコースに入ってから飲むのでこの名で呼ばれるが,アペリチフ(食前酒)とされるものもある。ブドウだけを原料とする天然甘味ワインと,ブランデーその他を加えてつくる強化ワインがおもなものである。天然甘味ワインには貴腐(きふ)ワインと呼ばれるものがある。…
※「強化ワイン」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」
企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...