世界大百科事典(旧版)内の強化小麦粉の言及
【強化食品】より
…B1とB2を表面に被覆した米粒を,白米200粒に1粒の割合で混ぜる。(2)強化小麦粉 小麦はアミノ酸の一種のリジンが不足している。人間の成長期のリジン不足は発育を遅らせることから,学校給食用パンにリジンを強化することが行われる。…
※「強化小麦粉」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」
…B1とB2を表面に被覆した米粒を,白米200粒に1粒の割合で混ぜる。(2)強化小麦粉 小麦はアミノ酸の一種のリジンが不足している。人間の成長期のリジン不足は発育を遅らせることから,学校給食用パンにリジンを強化することが行われる。…
※「強化小麦粉」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新