コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

盛り付け箸 もりつけばし

1件 の用語解説(盛り付け箸の意味・用語解説を検索)

食器・調理器具がわかる辞典の解説

もりつけばし【盛り付け箸】

料理を皿に盛りつけるときに使う、やや長めの箸。先端が細くなっているため、繊細な盛りつけができる。

出典|講談社
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

盛り付け箸の関連キーワード菜箸ディッシャー目を皿にする盛り蕎麦舟盛盛付け盛付ける盛り饂飩盛り込み料理盛り付け

今日のキーワード

カルテット

四重唱および四重奏。重唱,重奏の形態のなかで最も基本的なもので,声楽ではルネサンスの多声歌曲の形式であるシャンソンやフロットラから始り長い歴史をもつ。器楽も同様で,特に弦楽四重奏は室内楽の全レパートリ...

続きを読む

コトバンク for iPhone