日本の郷土料理がわかる辞典 「鱧鮨」の解説 はもずし【鱧鮨】 はもの蒲焼きを用いて細長く作り、切り分けて食べるすし。巻きすを用いた棒状のものや、細長い箱を用いた押しずしがある。京都の夏の名物料理となっている。 出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「鱧鮨」の解説 はもずし【鱧鮨】 はもの蒲焼きを用いて細長く作り、切り分けて食べるすし。巻きすを用いた棒状のものや、細長い箱を用いた押しずしがある。京都の夏の名物料理となっている。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報