中日辞典 第3版の解説
拔丝
bá//sī
[動]
[参考]油で揚げた果物やヤマイモなどに,煮つめたあめ状の砂糖をかけたもの.熱いうちにはしでとると糸を引くことから.
~山药
/ヤマイモのあめ煮.~苹果
/リンゴのあめ煮.年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加