中日辞典 第3版の解説
拔丝
bá//sī
[動]
[参考]油で揚げた果物やヤマイモなどに,煮つめたあめ状の砂糖をかけたもの.熱いうちにはしでとると糸を引くことから.
~山药
/ヤマイモのあめ煮.~苹果
/リンゴのあめ煮.発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新