Gemuse

プログレッシブ 独和辞典の解説

Ge・mü・se, [ɡəmýːzə ゲミューゼ]

[中] (-s/-) ((英)vegetable) 野菜;野菜料理

frisches 〈gekochtes〉 Gemüse\新鮮な野菜〈温野菜〉

Gemüse an|bauen 〈zu|bereiten〉\野菜を栽培〈調理〉する.

[◇Mus]

junges Gemüse\((戯)) 青二才,若造.

[関連] 〔野菜の種類〕 アスパラガス Spargel [男] / エンドウマメ Erbse [女] / 大豆 Sojabohne [女] / キュウリ Gurke [女] / キャベツ Kohl [男] / セロリ Sellerie [男] / ダイコン Rettich [男] / タマネギ Zwiebel [女] / トマト Tomate [女] / ナス Aubergine [女] / ニンジン Möhre [女],Karotte [女] / ニンニク Knoblauch [男] / ハクサイ Chinakohl [男] / ネギ Lauch [男] / ホウレンソウ Spinat [男] / レタス,サラダ菜 Salat [男]

[注意] Kartoffel ジャガイモは野菜には入らない.

出典 プログレッシブ 独和辞典プログレッシブ 独和辞典について 情報 | 凡例

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む