プログレッシブ 独和辞典の解説
Wur・zel•werk, [..vεrk]
[中] (-[e]s/ )
❶ ((集合的に)) 根.
❷ 〔料理〕 スープ用根菜(ニンジン・セロリ・パセリなど).
[中] (-[e]s/ )
❶ ((集合的に)) 根.
❷ 〔料理〕 スープ用根菜(ニンジン・セロリ・パセリなど).
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新