angiessen

プログレッシブ 独和辞典の解説

an|gie・ßen*, [ánɡiːsən]

[動] (144)

1 (他) (h)

❶ ((et4))(挿し木など4に)初めて水をやる.

❷ 〔料理〕

aa ((et4))(焼肉など4に)水〈ソース〉をかける.

ab ((et4 an et4))(水・ソースなど4を…4に)かける.

❸ 〔工〕 ((et4))(…4を)溶接する.

2 angegossen ⇒[別出]

出典 プログレッシブ 独和辞典プログレッシブ 独和辞典について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android