プログレッシブ 独和辞典の解説
an|gie・ßen*, [ánɡiːsən]
[動] (144)
❶ ((et4))(挿し木など4に)初めて水をやる.
❷ 〔料理〕
aa ((et4))(焼肉など4に)水〈ソース〉をかける.
ab ((et4 an et4))(水・ソースなど4を…4に)かける.
❸ 〔工〕 ((et4))(…4を)溶接する.
[動] (144)
❶ ((et4))(挿し木など4に)初めて水をやる.
❷ 〔料理〕
aa ((et4))(焼肉など4に)水〈ソース〉をかける.
ab ((et4 an et4))(水・ソースなど4を…4に)かける.
❸ 〔工〕 ((et4))(…4を)溶接する.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
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