プログレッシブ 独和辞典の解説
säu・ern, [zɔ́Yərn]
[動] (05)
❶ (野菜4を)ザウアークラウト(Sauerkraut)にする
Kohl säuern\ザウアークラウトを作る.
❷ (…4に酢・レモン汁などで)酸味をつける.
[動] (05)
❶ (野菜4を)ザウアークラウト(Sauerkraut)にする
Kohl säuern\ザウアークラウトを作る.
❷ (…4に酢・レモン汁などで)酸味をつける.
収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...