bisque

プログレッシブ英和中辞典(第5版)の解説

bisque3
/bísk/

[名]

1 素焼きの陶器(biscuit

2 だいだい色(pinkish-tan)

━━[形]だいだい色の

bisque1
/bísk/

[名]

1 ビスク(◇貝類・鳥肉・野菜のクリームスープ)

2 ビスク(◇粉にした木の実入りアイスクリーム)

bisque2
/bísk/

[名]《スポーツ》ビスク(◇テニス・ゴルフ・クローケーなどで弱いほうに与えるハンディキャップ)

出典 小学館「プログレッシブ英和中辞典(第5版)」プログレッシブ英和中辞典(第5版)について 情報 | 凡例

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む