プログレッシブ英和中辞典(第5版)の解説
car・bon・ize, ((主に英))car・bon・ ise
/kάːrbənàiz/
1 …を炭化する;…を炭にする
2 …に炭を塗る;…に炭素を含ませる,…を浸炭する
cárbonìzer
1 …を炭化する;…を炭にする
2 …に炭を塗る;…に炭素を含ませる,…を浸炭する
cárbonìzer
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新