プログレッシブ英和中辞典(第5版)の解説
char・treuse
/ʃɑːrtrúːz | -tréːz/
1 〔時にC-〕シャルトルーズ(◇フランスのカルトゥジオ修道院でつくるリキュール)
2 薄黄緑色,青リンゴ色
3 ゼリー寄せ(◇肉・野菜・果物などをゼリーで包んだ料理)
1 〔時にC-〕シャルトルーズ(◇フランスのカルトゥジオ修道院でつくるリキュール)
2 薄黄緑色,青リンゴ色
3 ゼリー寄せ(◇肉・野菜・果物などをゼリーで包んだ料理)
一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...