truffle

プログレッシブ英和中辞典(第5版)の解説

truf・fle
/trʌ́fl/

[名][C]

1 《植物》トリュフ,フランスショウロ(の類)(◇地中に生じる食用キノコ;香りを楽しむ高価な食材)

2 トリュフ,トラッフル(◇柔らかいチョコレートを丸めて,ココアをまぶした菓子)

出典 小学館「プログレッシブ英和中辞典(第5版)」プログレッシブ英和中辞典(第5版)について 情報 | 凡例

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む