プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説
galantine /ɡalɑ̃tin/
[女] 〖料理〗 ガランティーヌ:骨を抜いて詰め物をした家禽(かきん)などを煮て調理した,ゼリー添え冷製料理.
[女] 〖料理〗 ガランティーヌ:骨を抜いて詰め物をした家禽(かきん)などを煮て調理した,ゼリー添え冷製料理.
[女]〚料〛ガランティーヌ(詰め物をして煮た家禽(かきん)などのゼリー添え冷製料理).
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例
[名](スル)二つ以上のものが並び立つこと。「立候補者が―する」「―政権」[類語]両立・併存・同居・共存・並立・鼎立ていりつ...