プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説
galantine /ɡalɑ̃tin/
[女] 〖料理〗 ガランティーヌ:骨を抜いて詰め物をした家禽(かきん)などを煮て調理した,ゼリー添え冷製料理.
[女] 〖料理〗 ガランティーヌ:骨を抜いて詰め物をした家禽(かきん)などを煮て調理した,ゼリー添え冷製料理.
[女]〚料〛ガランティーヌ(詰め物をして煮た家禽(かきん)などのゼリー添え冷製料理).
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例
宇宙事業会社スペースワンが開発した小型ロケット。固体燃料の3段式で、宇宙航空研究開発機構(JAXA)が開発を進めるイプシロンSよりもさらに小さい。スペースワンは契約から打ち上げまでの期間で世界最短を...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新