aromatizzare

伊和中辞典 2版の解説

aromatizzare

[他]芳香をつける;香辛料を加える, 風味をそえる


~ l'arrosto|焼き肉に香辛料を加える


~ il sugo con il basilico|ソースにバジリコで香りをつける.



aromatizzazióne
aromatizzazione

[名](女)


出典 伊和中辞典 2版伊和中辞典 2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android