伊和中辞典 2版の解説
baccellière
[名](男)
1 (中世の)騎士候補者.
2 [(女)-a](13世紀以後の大学の学士号の一つで, 「大学卒業資格」laurea 前段階の)資格取得者, (dottorato の前の)学士.
3 ⸨文⸩知ったかぶりする人.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新