伊和中辞典 2版の解説
caponata
[名](女)〘料〙
1 塩水につけ柔らかくし, 酢と油で味付けした若鶏.
2 カポナータ(揚げナス, 香料, オリーブを酢で味付けしたシチリア料理).
敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新