伊和中辞典 2版の解説
sbucciare
[他][io sbùccio]
1 (果物, 野菜の)皮をむく;(豆類の)さやを取る;(穀物の)殻を取る
~ una mela|リンゴの皮をむく.
[同]spellare
2 ⸨親⸩すり傷を作る, すりむかせる
~ la palla|(サッカーなどで)ボールにかする.
[代]
1 (ヘビなどが)脱皮する.
2 ⸨親⸩(体の一部を)すりむく.
◆sbucciarsela|(嫌なことを)切り抜ける;うまく逃れる.
2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...