伊和中辞典 2版の解説
zuppièra
[名](女)(スープやパスタ料理などを食卓に出す)ふた付きスープ入れ.
[類語]marmitta は火にかけ調理する「マルミット」または「深なべ」, zuppiera は調理の終わったスープを冷えないように食卓に運ぶ「容器」.
働き手が自分の働きたい時間に合わせて短時間・単発の仕事に就くこと。「スポットワーク」とも呼ばれる。単発の仕事を請け負う働き方「ギグワーク」のうち、雇用契約を結んで働く形態を指す場合が多い。働き手と企...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新