ポケットプログレッシブ独和・和独辞典(和独の部)の解説
肉
Fleisch [中]
この~は堅い〈柔らかい〉|Dieser Fleisch ist hart〈zart〉.
腹に余分な~が付く|Fett am Bauch setzen.
~屋
Fleischerei [女], Metzgerei [女]
~料理
Fleischgericht [中]
出典 ポケットプログレッシブ独和・和独辞典(和独の部)ポケットプログレッシブ独和・和独辞典(和独の部)について 情報 | 凡例
日本語の解説|肉とは
Fleisch [中]
この~は堅い〈柔らかい〉|Dieser Fleisch ist hart〈zart〉.
腹に余分な~が付く|Fett am Bauch setzen.
Fleischerei [女], Metzgerei [女]
Fleischgericht [中]
出典 ポケットプログレッシブ独和・和独辞典(和独の部)ポケットプログレッシブ独和・和独辞典(和独の部)について 情報 | 凡例
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新