小学館 和西辞典の解説
乳酸
ácido m. láctico
乳酸飲料
bebida f. láctea fermentada
乳酸菌
lactobacilo m., bacteria f. del ácido láctico
乳酸発酵
fermentación f. láctica
地表面や大気層が熱を放射して冷却する現象。赤外放射による冷却。大気や地球の絶対温度は約 200~300Kの範囲内にあり,波長 3~100μm,最大強度の波長 10μmの放射線を出して冷却する。赤外放射...
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
7/22 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
6/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新