灰汁

日本語の解説|灰汁とは

小学館 和西辞典の解説

灰汁

solución f. de ceniza, (スープの) espuma f., (渋み) amargor m.

あくが強い人|persona f. con mucho carácter

スープのあくをとる|espumar ⌈la sopa [el caldo]

ナスのあくを抜く|quitar el amargor a la berenjena

出典 小学館 和西辞典小学館 和西辞典について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android