蕎麦

日本語の解説|蕎麦とは

小学館 和西辞典の解説

蕎麦

⸨植物⸩ alforfón m., trigo m. sarraceno; ⸨食品⸩ ⸨日本語⸩ soba m., (説明訳) fideos mpl. finos hechos con harina de alforfón

蕎麦粉

harina f. de trigo sarraceno

蕎麦つゆ

⌈salsa f. [caldo m.] para soba

そばつゆにつけてそばを食べる|comer soba mojándolo en el caldo

蕎麦屋

restaurante m. de soba

出典 小学館 和西辞典小学館 和西辞典について 情報 | 凡例

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む