小学館 和西辞典の解説
醸造
醸造する
fabricar, elaborar
醸造酒
bebida f. alcohólica elaborada por fermentación
醸造所
(蒸留酒の) destilería f., (醸造酒の) bodega f., (ビールの) cervecería f.
化学式 CH4 。最も簡単なメタン系炭化水素で,天然ガスの主成分をなしている。また石炭ガスにも 25~30%含まれる。有機物の分解,たとえばセルロースの腐敗,発酵の際に生成され,沼気ともいわれる。また...
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新