生やす

日本語の解説|生やすとは

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)の解説

生やす

laisser pousser

根を生やす|prendre racine

ひげを生やす|se laisser pousser la barbe

口ひげを生やした男|un homme à moustaches

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android