ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)の解説
皿
〔料理を取り分ける小皿〕assiette [女];〔料理を盛る大皿〕plat [男];〔カップの受け皿〕soucoupe [女]
皿を洗う|faire [laver] la vaisselle
皿を落とす|laisser échapper un plat
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例
日本語の解説|皿とは
〔料理を取り分ける小皿〕assiette [女];〔料理を盛る大皿〕plat [男];〔カップの受け皿〕soucoupe [女]
皿を洗う|faire [laver] la vaisselle
皿を落とす|laisser échapper un plat
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例
2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...