ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)の解説
絞る・搾る
〔水分を出す〕presser;〔布などを〕tordre;〔限定〕réduire, restreindre
レモンを絞る|presser un citron
先生にこってり絞られた|Mon professeur m'a mis en compote.
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例
日本語の解説|絞るとは
〔水分を出す〕presser;〔布などを〕tordre;〔限定〕réduire, restreindre
レモンを絞る|presser un citron
先生にこってり絞られた|Mon professeur m'a mis en compote.
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(和仏の部)について 情報 | 凡例
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新